2009年03月28日
マクロビ親子料理教室!春休みスペシャル!
3/25(水)
マクロビ親子料理教室!春休みスペシャル!を開催しました~
春休みという事で・・・
下は2歳から上は小学3年生の子供達が参加してくれました
今日のメニューは・・・
春休みスペシャル!親子でマクロビ弁当を作ろう
三色ころころおにぎり ゆで卵風 大豆のしょうが焼き
豆と野菜のサラダ等を持参のお弁当箱につめつめ^^
デザートはイチゴのパフェ♪
宮原先生の指示のもと、レシピを見ながら作っていきます
ママと一緒に分量を量ります
しょうが焼きのタレ作りとしょうがをすりすり。
さすがお姉ちゃんたち!手際がよいです
ちびっこだって負けてないぞ
しょうが焼きの大豆にまぶす粉をまぜまぜ
いちごのパフェお姉ちゃん達がちびっこ達に教え?ながら楽しそうだね~
大豆を上手に湯がいていますまかせたっ
&レモン汁作りすっぱそぉ~
豆腐といちごとレモン汁をミキサーにかけます
粉をまぶす&炒めるのは小学生3人娘がバッチリやってくれました
包丁の使いかたもお姉ちゃんから伝授
作ることも楽しいけど、早く食べたい2歳児ちゃんたち
マイお弁当箱につめていきます
フライングもアリなのでちゅ~
いちごパフェの準備もOK
みんなのお弁当箱チェ~~ック
みんな、自分で作ったお弁当は格別の様でした
食べたあとは遊びタイム楽しかったね~
自然で体に良いマクロビ料理!
ご家庭でも簡単に出来るマクロビ料理を、管理栄養士の
宮原先生が楽しく教えてくれます
次回は、4/22(水) です!
メニューは春らしく
お花畑キッシュ 車麩のアーモンド焼き かしわもち
を作ります
場所は、大野城北コミュニティセンター
2階の調理室の予定です
詳細&ご予約はコンタクトHPでお待ちしていま~す
マクロビ親子料理教室!春休みスペシャル!を開催しました~
春休みという事で・・・
下は2歳から上は小学3年生の子供達が参加してくれました
今日のメニューは・・・
春休みスペシャル!親子でマクロビ弁当を作ろう
三色ころころおにぎり ゆで卵風 大豆のしょうが焼き
豆と野菜のサラダ等を持参のお弁当箱につめつめ^^
デザートはイチゴのパフェ♪
宮原先生の指示のもと、レシピを見ながら作っていきます
ママと一緒に分量を量ります
しょうが焼きのタレ作りとしょうがをすりすり。
さすがお姉ちゃんたち!手際がよいです
ちびっこだって負けてないぞ
しょうが焼きの大豆にまぶす粉をまぜまぜ
いちごのパフェお姉ちゃん達がちびっこ達に教え?ながら楽しそうだね~
大豆を上手に湯がいていますまかせたっ
&レモン汁作りすっぱそぉ~
豆腐といちごとレモン汁をミキサーにかけます
粉をまぶす&炒めるのは小学生3人娘がバッチリやってくれました
包丁の使いかたもお姉ちゃんから伝授
作ることも楽しいけど、早く食べたい2歳児ちゃんたち
マイお弁当箱につめていきます
フライングもアリなのでちゅ~
いちごパフェの準備もOK
みんなのお弁当箱チェ~~ック
みんな、自分で作ったお弁当は格別の様でした
食べたあとは遊びタイム楽しかったね~
自然で体に良いマクロビ料理!
ご家庭でも簡単に出来るマクロビ料理を、管理栄養士の
宮原先生が楽しく教えてくれます
次回は、4/22(水) です!
メニューは春らしく
お花畑キッシュ 車麩のアーモンド焼き かしわもち
を作ります
場所は、大野城北コミュニティセンター
2階の調理室の予定です
詳細&ご予約はコンタクトHPでお待ちしていま~す
Posted by ★takaママ&スタッフ★ at 01:48│Comments(0)
│マクロビクッキング教室