親子お菓子教室♪
コンタクト・ハウス最終日に
『親子お菓子教室』開催しました
マクロビの宮原先生を迎えての〝初・教室〟
本日のメニューは
・かぼちゃぜんざい ・豆乳梅がえ餅
まずは!ぜんざいからスタート!!
分量を先生と一緒に計ります
次は皆でコネコネ・タ~イム
この「コネコネ」が一番楽しそうでした
お餅と団子の生地が出来たら「丸めタイム!!」
茹でると「ぜんざい用の白玉団子」の出来上がり
さぁ~ お次は「梅がえ餅」を作ります
これが・・・ あんこを包んでぺっちゃんこに形成するのが難しい
あんこが飛び出ても、大きさが違っててもへっちゃら
ホットプレートで焼きます
美味しそうにできました
「かぼちゃ」や「あんこ」が苦手な子も。。
バクバク食べていました
自然な甘みで身体にも優しいこのメニューは簡単でお勧めです
来月から
「宮原先生のマクロビ料理教室」も毎月開催
自然食などに興味のあるママには嬉しい教室ですヨ
「食べる」ことや「作る」ことの大切さをもっと勉強して
「食育」を家庭で出来たら素晴らしいと思います
【おまけ】
コンタクト・ハウス最終日。。
大掃除を手伝ってくれたお友達 ありがとね
とーーーーっても助かりました
関連記事