食べラー作り☆あっきー

★takaママ&スタッフ★

2010年05月25日 23:38

いま流行りの・・・おかずラー油こと、
食べラー」を作りをしました

教えてくれるのはmihoママ

仲良しママたち集合してもらい、
mihoママ邸へ

今回は、試作会でもあったので、
詳しいレシピは・・・ まとめまして、
第2弾の教室でじっくり紹介しまぁ~す


アバウトな画像ですが・・・
とにかく皆さん、絶賛でした


チョキチョキ




すでに、香ばしい香りが~




シャカシャカ つぶす  シャカシャカ つぶす





mihoママのテキパキとしたご指導のもと、食べラー作りは
楽しく進行&自らミルクを飲むたくましい0歳児クンもおりこうさんに待機中
  


まぜまぜ@まぜまぜ@まぜまぜ@





ワイワイ楽しく





美味しそうな色になってきたぁ





辛くないバージョンや、ちょい辛バージョンなどなど、
それぞれ、お好みの「食べラー」を味見しながら調整





食べラー作りに夢中になっている間に、
mihoママがササっと、「本日のランチ」のおかずを作ってくれていました


はいど~~ぞ





イカとエリンギの炒め物 




きゅうりとハムの和え物




さらに、野菜とソーセージのコンソメスープと、
白ご飯






すべてに 今日のメイン、『食べラー』をまぜまぜして・・・

もう最高っす!!!!!





持参のマイ瓶に、たっぷ~り詰め詰めして
お家にもお持ち帰り~




とっても、美味しい&楽しい1日でした





オリジナルの絶賛 「食べラー作り」

次回、参加したい方はぜひぜひ
コンタクトHPからお問い合わせ下さいね

関連記事