2009年01月29日
マクロビ料理教室
1/28(水)
マクロビ料理教室を開催しました
本日のメニューは
玄米太巻き韓国風のり巻き&焼きりんごの豆腐ソースかけ&黒ごまスティック
来月の節分にちなんで、恵方巻きマクロビ版
を作ります
今日は、慣れるまではママのそばで託児・・・
健康で安全な自然食、マクロビオティック!
材料にもこだわります
お米は玄米、無農薬野菜や調味料なども無添加
管理栄養士の宮原先生とレシピをメモメモしながら作ります
みんなであれこれおしゃべりしながら楽しそう
じつは宮原先生ご自身も楽しいママさんです
さて、恒例のその頃お子ちゃまたちは・・・
最初はママ~ママ~と泣いていた1~2歳児のBOYS
いつの間にかママと離れて、
託児ママたちと一緒にお隣のKIDS広場で遊びまくり~
ボーリングのポーズ決まってるでしょ~
ちび友もまたひとり増えたよ
おかげでママたちは、ゆっくりお料理
巻き巻きしていました~
マクロビ版、恵方巻きの出来上がり
がぶりつき!!といきたいところですが・・・
お上品マダムばかりだったので
小さく食べやすいようにして
こんな感じで彩り良く美味しそうに完成
残りの2品もササッっと簡単に出来ます。
焼きりんごで~す
宮原先生が、お酢と&メイプルシロップでビネガージュースを作ってくれました。
氷を入れて、子供達にも好評
完成~~美味しそう
お待たせ~ 子供達もお部屋に戻ってきて
みんなで美味しくいただきました
と~っても楽しいお料理教室でした
健康で安全な自然食、マクロビオティック!
難しいイメージもありますが、宮原先生の教室では、
簡単で、楽しく!家庭でも出来るマクロビ料理を教えてくれます。
ぜひお家でパパさんにも作ってあげてくださいね~
来月は、
2/25(水)に予定しています
コンタクトHPよりご予約受付中
マクロビ料理教室を開催しました
本日のメニューは
玄米太巻き韓国風のり巻き&焼きりんごの豆腐ソースかけ&黒ごまスティック
来月の節分にちなんで、恵方巻きマクロビ版
を作ります
今日は、慣れるまではママのそばで託児・・・
健康で安全な自然食、マクロビオティック!
材料にもこだわります
お米は玄米、無農薬野菜や調味料なども無添加
管理栄養士の宮原先生とレシピをメモメモしながら作ります
みんなであれこれおしゃべりしながら楽しそう
じつは宮原先生ご自身も楽しいママさんです
さて、恒例のその頃お子ちゃまたちは・・・
最初はママ~ママ~と泣いていた1~2歳児のBOYS
いつの間にかママと離れて、
託児ママたちと一緒にお隣のKIDS広場で遊びまくり~
ボーリングのポーズ決まってるでしょ~
ちび友もまたひとり増えたよ
おかげでママたちは、ゆっくりお料理
巻き巻きしていました~
マクロビ版、恵方巻きの出来上がり
がぶりつき!!といきたいところですが・・・
お上品マダムばかりだったので
小さく食べやすいようにして
こんな感じで彩り良く美味しそうに完成
残りの2品もササッっと簡単に出来ます。
焼きりんごで~す
宮原先生が、お酢と&メイプルシロップでビネガージュースを作ってくれました。
氷を入れて、子供達にも好評
完成~~美味しそう
お待たせ~ 子供達もお部屋に戻ってきて
みんなで美味しくいただきました
と~っても楽しいお料理教室でした
健康で安全な自然食、マクロビオティック!
難しいイメージもありますが、宮原先生の教室では、
簡単で、楽しく!家庭でも出来るマクロビ料理を教えてくれます。
ぜひお家でパパさんにも作ってあげてくださいね~
来月は、
2/25(水)に予定しています
コンタクトHPよりご予約受付中
Posted by ★takaママ&スタッフ★ at 12:55│Comments(0)
│マクロビクッキング教室